您的位置:首页 >信息公开>高平头条>详细内容

胡晓刚调研学前教育工作

来源:山西高平 发布时间:2020-09-09 【字体:

9a3660cacf154ece975683a4dde74862.jpg

  9月9日,教师节来临之际,市委书记胡晓刚深入万和城幼儿园和太华幼儿园,就学前教育工作进行调研,并为教师们送去节日的祝福。他强调,要坚持以人民为中心,把学前教育作为改善民生的重要举措,加强统筹规划,加快项目建设,切实补齐学前教育资源短板,践行立德树人初心,努力办好人民满意的教育。

  万和城幼儿园是一所高质量、高标准、高要求的市直公办幼儿园,规模为四轨十二个班,配有幼儿活动室、保健室、科学发现室等大型多功能室。太华幼儿园是一所高标准规划、高起点设计的市直公办幼儿园,能够满足周边共6000余户学龄前儿童就近入园,可供500名幼儿学习和活动使用。目前两所幼儿园都已经具备开园条件,完成首批招生工作。

574634055990453eb4109ce7b078bf38.JPG

  在万和城幼儿园和太华幼儿园,胡晓刚参观了幼儿园的外部整体环境、户外场地、设施设备、班级环境,详细了解了幼儿园生源、教师人员配备等情况。他指出,学前教育是人生的重要启蒙阶段,做好学前教育非常重要。幼儿园要做好细节设计,引导学生树立鲜明价值导向,让社会主义核心价值观入脑入心。要关注幼儿的健康和安全,把幼儿安全工作放在重要位置,真正为孩子们营造一个安全、健康、快乐的成长环境。要加快学校配套设施建设,补齐基础设施短板,细做、实做、用良心做好,确保幼儿园设施齐全、功能完备。

  胡晓刚强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,始终把教育放在优先发展的战略地位,深刻认识和把握新时代教育事业新要求,不断提升教育质量和水平,努力办好人民满意的教育。要坚持以人民为中心,持续推进义务教育均衡发展,加快建设“五校五园”,解决“入园难”问题。要优化学校布局,促进优质教育资源向城镇集聚,同时,要增强节点意识和交账意识,推动教育建设各项工作驶入快车道。教师是立教之本、兴教之源,必须把教师队伍建设作为基础工作,继续深化幼儿教师队伍培养,加快建设一支高素质专业化教师队伍。

  市委常委、市委办公室主任王志红,副市长王晓辉一同调研。(李茜 闫珊)

本页二维码