您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

我市在全省率先成立生猪产业发展战略联盟

来源:山西高平 发布时间:2020-09-10 【字体:

  9月7日,我市在全省率先成立生猪产业发展战略联盟,标志着我市以生猪为主的畜牧业进入一个新的发展阶段。凯永集团董事长胡凯当选首届联盟理事长。

  我市作为生猪调出大县、全国畜牧业绿色发展示范县,生猪产业已初步形成了“饲料加工——核心育种——种猪扩繁——生猪育肥——生猪屠宰——猪血加工——无害化处理——资源化利用”的全产业链。此次生猪产业发展战略联盟共吸引了山西凯永养殖有限公司、高平市瑞润牧业有限公司、高平市华康猪业有限公司、高平市神农永兴食品有限责任公司、高平市傲农生物科技有限公司、高平市正易种猪有限公司等35家生猪产业相关单位参加。今后,生猪产业发展战略联盟将围绕做大做强生猪产业发挥参谋作用;在恢复生产、标准化发展上发挥好引领和示范作用,坚持走标准化、智能化、生态化发展路子,真正将生猪产业打造成非煤支柱产业,向“双百万”和百亿级生猪产业集群目标迈进。(段云雷 明鑫雅)

本页二维码