您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

太焦高铁加紧热滑试验 即将展开联调联试

来源:山西高平 发布时间:2020-09-16 【字体:

  9月14日14时50分,热滑试验车缓缓驶入晋城东站,对太焦高铁山西段(郑州局管段)接触网进行热滑试验,标志着太焦高铁山西段(郑州局管段)进入动态验收阶段。

  "为确保此次热滑试验顺利进行,项目部提前对接触网各项数据进行仔细检测,分别于8月25日完成全线最大牵引变电所三甲变电所送电,9月13日完成接触网送电。热滑结束后,将集中对试验中检测的问题进行整改,为接下来的联调联试打下基础。"中国铁建电气化局太焦高铁三工区分部经理黄杰如是说。

  太焦高铁正线全长358.8公里,设计时速250公里,是我国高速铁路网“八纵八横”主要通道中“呼南高铁”的重要组成部分,太焦高铁开通后,将打通晋豫两省的快速通道,太原至郑州将两个小时到达。如今随着热滑试验的完成,太焦高铁即将进行联调联试,通车进入倒计时。(明全贵)

本页二维码